读书笔记作文
今天,我的读书笔记被调皮的弟弟拿到外面去了,这可是很重要的本子啊!我没了它,去学校老师就会认为我作业没完成,就会责怪我的。怎么办?可别人都说是我拿到外面去的。所以,我就这么被冤枉了。
然后娜娜的爸爸说:“不是你拿的,不是你拿的。找到读书笔记就好了。”我觉得娜娜的爸爸是个通情达理的人。
我一会儿跑到姐姐的房间翻翻桌子,一会儿跑到大姑姑房间搜搜抽屉,一会儿跑到自己房间,找找东西。找了好多好多遍都没找到。三个房间都找了,还是没有线索。唉!我沮丧地坐在椅子上。
奶奶看见了,破口大骂:“作业不放好,活该!”其实我知道,奶奶只是心急,非常想帮我找到我的读书笔记。
后来,娜娜的妈妈在桌子上发现了一个薄薄的本子。然后我的奶奶说:“这本子是谁的啊?”我一看,呀!高兴坏了:这就是我的读书笔记呀!我连忙对奶奶说:“终于找到了!这就是我的读书笔记呀!”然后我就高高兴兴地写作业去了。