《开学第一课》观后感
9月1日,我们观看了《开学第一课》这档节目,我观看完这档节目后,感触很多,所以写了这篇观后感。
俗话说:百善孝为先,是啊,不善待父母就难以善于人,一个人如果不知道孝敬自己父母,
小的时候,看见哥哥姐姐们每天自己骑着自行车上下学。我就想让爸爸教我骑车。
爸爸给我买了一辆儿童自行车,我迫不及待得就开始要爸爸教我骑车,我一骑上车,心里觉得很紧张、直冒冷汗。爸爸突然说:“不要害怕,我在后面扶着你。”突然我摔倒了,好疼啊!
爸爸安慰我说:“没事,过几天就好了,我们继续练习!”终于,过了几天,我学会了骑车,但是不是很好,但我学会了!我心里非常感激爸爸。
看了今年的《开学第一课》,我非常感激爸爸妈妈,所以现在我对我爸爸妈妈非常好,因为我感谢他们的养育之恩,百善孝为先,是啊!我们要好好对待我们的父母!