《开学第一课》观后感
今天,我看了《开学第一课》,我深受启发。
本片主要以孝、爱和礼这三个字展开的,还举出了身边的许多例子,如:郑渊洁在写《童话大王》时,他的父亲每天晚上都不辞辛苦地给他装墨水,让他能顺利写完这本书。就这样,他用了整整三十年的时间写完了这本书。
当我看到了这个情节时,我便也联想到了我的妈妈,妈妈每天都默默无闻地为这个家付出:每天早上都为我做营养的早餐让我们,让我们饱饱地上学;每天晚上睡觉前帮我们把衣服收拾好,柜子整理好,明早的食物准备好……妈妈虽然读的书并不多,但他懂得的道理是不可计数的。“我们家不是很有钱,但只要你们快乐成长,我付出再多,我也无怨无悔。”
当我们犯错误时,父母总是耐心教育;当我们不懂问题时,父母总是私信知道;当我们受到挫折时,父母总是安抚我们走出失望。无论在什么时候,我们都应该学会知足、感恩。