《小英雄雨来》观后感
在星期三的下午,我们看的《小英雄雨来》这部电影。电影中的雨来水性很好,但是经常旷课出去玩,还爱捉弄老师。虽然雨来很调皮,但是在对待侵略中国的日本人时,变得十分谨慎,他的聪明用来对抗日本人了。
雨来那热爱祖国、机智勇敢、坚持不懈的品质值得我们学习。在生活中,我遇到困难或危险时,不能轻易放弃,要有勇气去面对,逃避责任只是一时的,躲是不能躲一辈子的,只有面对才是最好的办法。在我们遇到失败的时候,可以与困难斗争。在别人需要帮助的时候,我们要热情地去帮助他们。雨来在救老师的过程中,经历的许多次的失败,但是,不经历失败,怎能见彩虹,做任何事情都要坚持不懈,要用一颗积极、乐观的心去面对。祖国是我们的大家庭,我们从下就要好好学习,长大后为自己的祖国做出贡献,要有自己存在的价值。
勇敢、坚强的雨来使我刻骨铭心,他的好品质很多,我要学习雨来的好品质,将来要做一个有用的人。