今天去公园的时候,我看见草坪上有很多垃圾。我再看看那边,真让人吃惊,在草坪上有很多人在吃东西,他们吃东西不说,让人讨厌他们的是,吃完的垃圾不扔到垃圾箱里。
我看着那些垃圾不知怎么,我不由自主的吧那些垃圾扔到垃圾箱里,那边的阿姨正要把垃圾扔到地上时,我上前说:“阿姨,请您把垃圾扔到垃圾筒里好吗。”阿姨看了看我笑着说:“小朋友,谢谢你提醒我,我不会乱扔垃圾了。”我的心里得意极了。过了不久,我看见环卫工人来了,他们把垃圾全都带走了。这时,我感到,环卫工人才是最有文明的,他们不管在什么样的天气下,都来给大街上的垃圾扫走。
突然我发现,没有人再把垃圾扔到地上了,我心想他们一定是感受到了环卫工人的劳动。这时我想说,“只有有心的人和爱劳动的人才能把垃圾扔到垃圾桶里”。这才是真正的草坪,绿油油的,真想睡在上面。