我最讨厌的发明是电视,电视我对它是又爱又恨。喜欢是它让我增张知识,讨厌的是它让我失去自控能为。
星期天我刚刚起床,偷偷看看家里没有人,我就悄悄走到电视跟前把电视打开,心里想着就看十分钟。我自己觉得过了没多久,妈妈回来了,看到我看电视就问我作业写了没有?
我说:“这会才早上还早着呢。”......
妈妈说:“都中午了你还早?”
我一看时间也吓了一跳,我的天啊!可11点了,我马上关了电视,电视一关,我就觉得天昏地暗。眼睛好难受。我吓得不敢跟妈妈说。乖乖地上楼写作业了。可是到了楼上,人是上楼了,心还在楼下的电视里,心里还想着动画片怎么也收不回心,这时我就觉得要是没有电视该多好。但有时觉得电视可以让我们知道全国各地发生的奇趣故事。所以这些发明,都是对我们有利的,只要好好控制自己。