我的家中有一棵不知名的植物,在拿回家时只有几片叶子,我把它插在土中,见没死,就不去过问了。
前几天,我突然想起了这盆植物,发现叶片已经枯黄,旁边落着不少小叶子。我连忙浇水,希望有奇迹发生。
今天,我偶然发现原来的小叶子都生了根,大叶子也变绿了。这真是一个奇迹,植物的生命力多么顽强啊!但再一回想,我才恍然大悟。原来,因为没有水源,大叶子把它所有的精力都花在了它的后代上了。即使自己不能活,孩子也要活。这和藏羚羊的跪拜是多么的相似。动植物都是有爱的,更何况我们人类呢?