我是一滴水,一滴有生命的水。我的家在世界各地,我有千千万万个朋友陪伴着我。
我是一滴春天的水,我滋润千万条柔柳,让它们发芽;我滋润了小草,小草探出了头;我滋润了桃树,桃树绽开了粉红的花朵。
我是一滴夏天的水,我催开了荷花,碧绿的荷叶衬托着粉红的荷花,美丽极了。我把自己送给干渴的孩子们,给他们送去清爽的滋润。
我是一滴秋天的水,我染红了枫叶,让世界增添一些色彩;我滋润了果树,让它们上面挂满沉甸甸的果实;把庄稼滋润的饱满,让农民伯伯喜笑颜开。
我是一滴冬天的水,我想给孩子们一个惊喜,变成雪花落了下来,铺了一层雪白的地毯,孩子们跑出来嬉戏,留下了一个个顽皮的小脚印。庄稼盖上了厚厚的被子,农民伯伯笑了,心里想:明年一定是个丰收年。
如果没了我,果实将不会成熟;庄稼将会枯萎;孩子们将没了笑脸。如果你们不珍惜水资源,世界上最后的一滴水就是你们的眼泪。