未来的书包想象作文
现在的书包,背着书本,很辛苦劳累。于是我就想发明一种书包,这种书背着既轻松又方便。
未来的书包的样子可以是各式各样,多种多样的,书包上的右上角有一列按扭,第一颗按扭是青绿色的,你只要用手指轻轻地一按,它就会出现一个小屏幕,屏幕上有一百多张书包的图案照片,如果你用手指头触摸一下第十一张图案照片,书包立即会变成第十一张照片上的样子。上课时,老师操纵着所有的书包,比如要学语文,这种书包就会自动放出与课文相符合的动画,这样我们就可以轻松愉快地学习了。
这种书包,可以自动出考试题,而且每个人的考试题不一样,是根据你学习程度的深浅给你出一定难度的题,先给你出比较简单的题,如果做对了,就再给你出比原来难的题,如果你做错了,电脑书包就再给你出同样难度的题,如果有谁作弊,电脑书包就会发出警告。
你希望拥有吗?真是想迫不及待的拥有他,我也希望,这种书包功能更多,更早出现这种书包!
未来的书包想象作文15
“刘博士,小明的妈妈又有新问题来找您了!”清晨,我被机器人助理叫醒。
“李助理,她要我帮什么忙啊?”我微笑着问。
“请看视频。”李助理轻轻按了下“肚脐眼”,肚子立马变成了高清液晶显示器。
“刘博士,昨日我家小明背书包去学校,忘了带伞,一袋子书全部淋湿了……”视频中,小明妈妈心急地说道。
我喃喃道:“确实,2200年我怎么就忘了改进书包呢?”
一天,两天,三天……经过三个月的苦心研究,我终于制造出了“快乐书包”。
这款书包的里料是纤维材料,外面用了一种新型布料。这种新型布料非常轻,还能起到防雨、防雪等作用。因为有了这种特殊的新型布料,所以我大胆地将一系列电子装置其中。这些电子装置包括:
1、人工语言提醒器。当你忘记带书或其他书写工具时,这个机器就会第一时间告诉你:“主人,主人,你的……没有拿,请速拿好!”
2、人性化闹钟。当你脑袋中预定几点做什么事情,人性化闹钟会通过脊神经迅速接收到信息,到了设置时间就会启动闹铃。
3、“火箭”飞行器。空气中的二氧化碳通过书包左侧下方的一个气孔吸入,转化为动能,再转化为电能。当你按动“起飞”按钮,你能在一秒钟以内冲上蓝天,然后以不可思议的速度前往学校。
4、多功能雨伞。书包正面中央有一个“雨伞”按钮。你一按动按钮,一把巨大的透明雨伞就从书包内弹出来,能为你在雨天提供无限方便。
我把“新型书包”送给了小明,小明欢呼雀跃。呵呵,我先去休息一下啦,不出半天,又有投资商电话不断了……