我最喜欢的声音小学作文
在自然界中,有婉转悦耳的鸟鸣声,有清脆美妙的流水声,有悠长单调的蝉叫声—————— 而我最喜欢的是公鸡的叫声。
清晨,当我还在梦乡的时候,“喔喔喔”传来了一只公鸡高昂的鸣叫声,好像在说:“太阳出来了,农民伯伯快起来干活,小朋友们快起来读书啦!”我一骨碌从床上爬起来,拿起书本,走到阳台。啊!一只多么漂亮的小公鸡:头上带着鲜红的帽子,身上披着金黄的衣服,脚上穿着一双黄澄澄的鞋子,真是威风凛凛!我忙大声地朗读起课本来。
白雾弥漫着村庄,连远处起伏的青山都变得朦朦胧胧。“一年之计在于春,一日这计在于晨。”呼吸着新鲜的空气,在公鸡的叫声下,我仿佛听到了古人说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”在公鸡的叫声中,我仿佛看到了祖逖在闻鸡起舞。
啊!我喜欢公鸡的叫声!它催人向上,教人珍惜时间,勤奋学习。