做家务小学作文
我会做很多家务事,比如:扫地、拖地、买牛奶、整理鞋柜、整理书柜和我的玩具架,不过我做得最多的是买牛奶和整理鞋柜。
每次去买牛奶最怕坐电梯,因为我怕电梯的灯会突然灭掉,出了电梯我才松了一口气。到了超市门口我很高兴,因为很快就可以买到牛奶了。妈妈常常夸我很棒。通过买牛奶我学会了花钱,还有计算钱 的数量,有时妈妈给我10元、20元、50元,为了让我一分不少的找回来。
整理鞋柜这件事,是因为我每次都把鞋子扔得乱七八糟,所以我每天都要摆一次鞋柜,后来我改正了这个坏习惯,再也不用整理鞋柜了。
当我每做一件家务事我都会很开心快乐!因为我喜欢妈妈夸我,也喜欢妈妈脸上灿烂的笑容。