小学作文:松树
松树是一种很平常的植物,却有着一种伟大的精神叫做“坚韧不屈!”
松树长着一身绿油油的刺,那挺拔的树干,那粗壮的树枝,那尖锐的刺。挺之一分则太直、粗之一分则太壮、深之一分则太黑、浅之一分则太白。松树无论在多么恶劣的环境下都能顽强生存,在那巨大的森林里,松树显得是那么不值得一提,却又如此的坚强!即使是在危险的悬崖上也能顽强的力挺于缝隙之中,远远地望去,那石缝中的松树,就好像一只大手,给予人们无穷的希望与力量!古往今来有多少诗人为它吟诗作唱!其中,我最喜欢的一首就是唐代诗人张蠙的华山孤松:石罅引根非土力,冒寒犹助岳莲光。
绿槐生在膏腴地,何得无心据雪霜。
松树不仅顽强,还有许多用处。比如说,松针可以泡茶,泡出来的茶非常养生,有股淡淡的清香;松子可以吃,是餐桌上美味又营养的美食!
以后,我也要像松树一样,做一个对社会有用的人,做一个在暴风雨中坚韧不屈的人!