美丽的写景作文400字
人们都说黄山的山水美,但是我觉得我的家乡---泰安的泰山最美。
泰山海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“天下第一山”等美誉。远远望去,泰山像一只雄狮一样矗立泰安的北边,山顶上云雾弥漫,像轻纱一样,给泰山更增添了一份神秘之感。山上最多的树就是松树,千姿百态,有的高达几十米,像一个个巨人一样守卫着美丽的泰山。山上的景点有许多,最著名的就是泰山顶上观日出了。黎明时分,太阳从东海冉冉升起,霎时间,金光四射,群峰尽染,好一幅壮观的景象。唐代著名诗人这样形容泰山:“会当凌绝顶,一览众山小”。可见泰山是多么的雄伟壮观!
泰山不仅山美,水更美。泰山的黑龙潭在泰山西溪东百丈崖下,由于常年山水冲击成潭,潭深水碧,如藏黑龙,故名“黑龙潭”。潭上悬崖百丈,瀑流直下,宛如银练,名为“龙潭飞瀑”。上面的瀑布犹如千万条白龙勇猛直下,山涧的小溪,则缓缓流淌,唱着一首首欢快的歌。小溪清澈见底,夏天,人们都坐在溪边的石头上休息、玩耍。看着远处的泰山,听着叮咚的溪水,真是一种享受啊!
我爱我的家乡,更爱家乡的泰山!
我喜爱家乡的油菜花,因为它坚强。
早晨,我几乎是第一个起床。浮现在眼前的是那一朵朵,一束束,一群群,一片片的油菜花。它们迎风招展,毫不畏惧那清冷的风,一阵阵地袭过来。其它的花儿都已经支持不住了,而油菜花却如钢铁战士一般,在风中竖直身子,似一座座坚毅的雕像,风雨无阻。
我喜爱家乡的油菜花,因为它完美!
人们欣赏秋天的红叶,我却更欣赏冬天的银杏叶。
冬天的银杏叶是金黄色的,这金黄虽是有绿变化而来,但它又绝不逊色于绿,它是新生的。它不像法国梧桐的叶子,一被凄寒侵蚀立即就失却了原来的风度,有风韵犹存的少妇摇身变为可怜楚楚的老妪,满叶皱纹,干涩灰暗,弱不禁风,稍有风吹草动就脚跟不稳摇摇欲坠而至于终成枯槁。银杏叶不像这样,当苦雨任意地践踏它的时候,当寒风肆虐地摇晃它的时候它还是那样面不改色稳稳地站在原地。它默然无语地与各种恶劣的天气过招——你尽管伤害,我各种坚强。
它是这样想也是这样做的。它收起了微笑专心致志坚守阵地,当寒风招摇地刮过扬长而去,当苦雨凄切地挖苦喋喋不休,它绷着脸站在那里。这样的时节,这样的入冬时节,它什么都听到了什么都看到了什么都明白,然什么都不说。只有什么都不说才能有效地积攒力量使底蕴渐渐丰厚,只有什么都不说才能彻底退去年轻的绿色铸就金色的辉煌。
为着一个金黄色的梦,它站在那里和着这一切悄悄地蜕变着。
我喜欢冬天的银杏叶!