秋天写景作文300字
秋天悄悄地来了,她穿着秋装,带着丰收的喜悦。它比春天,夏天,冬天,灿烂,更加迷人。
秋天的田野里,那金灿灿的稻穗,穿上一件秋姑娘带来的秋装,头上插满了金色的珠子,看那片稻穗开心的笑弯了腰,一阵微风吹过稻田,涌起一阵阵金黄色的浪涛,让人陶醉在其中,陶醉在这片金黄色的稻田美景中。
看,那梧桐树的叶子,一片一片地落下来,像似那一之一只金黄色的“蝴蝶”在秋天中翩翩起舞……路边的银杏数上,挂着一把把小扇子,一阵秋风吹过,银杏仿佛把这精致的小扇子送给了路边正在忙碌着的人,一会儿,更多的落叶落在地上,像一条华丽的金黄色毛毯子。
稻田边的那些小草待走进秋天的那一刹那,而生机勃勃的小草早已变了,它太恐惧那寒冷的秋天了,面对秋,天的来临,小草开始枯萎了,它的面色也在慢慢的暗淡,它要离开秋天的寒冷,它要躲藏深处,它们在你们欣赏秋天的美景时,我渴望自己仍是那样英姿焕发,但命运如此,它们就只能暂时与秋天说声拜拜了。要告诉你们:不是春天是美丽的,有着生命与希望其实秋天更精彩,它给人们带来了丰收的喜悦。
啊,秋天的田野多美丽!
公园里有许多树,枫树的叶子仿佛是一团火焰,正烧着,枫叶像蝴蝶似的落下,撒满了地上,像给大地盖上了厚厚的棉被,一脚踩上去,真舒服,还忍不住到上面睡一觉!桂花树上开满了金色的桂花,传来一阵阵香味,还想摘下来带回家呢!
让我们再走进树林里的小河边,那儿还有大人在钓鱼,口里念着:“小鱼,小鱼,快上钩呀!”小朋友在河边奔跑,捉迷藏,他们玩得不亦乐乎。
我们走进最后一站,就是果园里了,大树上硕果累累,桔子树上挂满了桔子,橙色的桔子像一个个小灯笼。高大的柚子树上挂满了柚子,柚子像一个个小皮球,忍不住摘一个和小伙伴们一起玩。葡萄树上挂满了一串串葡萄,似乎是一串串珍珠项链。
我爱这美丽的秋天,因为秋天是个丰收的、硕果累累的季节。
秋天好看的树木很多,有挂满金色硕果的桔子树,有四季常青的松柏,有挺拔入云的毛白杨……但我最喜欢的还是那看似默默无闻的枫树。
枫树不像其枫树树那样高大,也不像其枫树树那样茂盛。枫树只有几根枝杈,上面长满了枫叶,显得有点冷清,只是偶尔有几只天牛飞来嬉戏一下。其实,枫树也有美的,奇特的一面,比如枫树的树叶像手掌一样,叶面很光滑,背面的叶脉就像手的骨骼一样,十分形象。此外,枫树的树干光滑油绿,也算比较奇特的了。单个的枫树,你只能看到枫树红色的叶子,很难发现他有多美。可是,如果你在深秋登上栖霞山顶,那壮观的景象就能让你感到震撼:一片无边的红色,就像火红的朝霞一样,映进眼帘。那是什么?那就是枫树啊!成千上万的枫树,无声无息地站在一起,形成了世间最美的风景。枫树的这种品质,真是值得我们学习。