湖写景的作文400字
今天,爸爸妈妈带我去亮月湖欣赏美景。
一下车,又大又清的湖便猛地映入我的眼帘,我飞快地跑过去,碧清的湖水倒映了一栋栋高楼大厦,一座雄伟的石桥横跨在湖面上。我走在桥上,放眼望去,一群群野鸭像快艇一般在水面穿梭。爸爸告诉我:“它们呀,是在水里捕食鱼儿呢!”“真漂亮!”妈妈在一旁尖叫着,她赶忙拿出手机,咔擦、咔擦地捕捉着小鸭戏水的身影,小鸭子也似乎读懂了妈妈的心思,一只只越发骄傲的地在水中舞起了水花。
沿着湖岸向北走,我看到了一条用瓦片和树墩拼成的长长的人行道。我不知不觉地沿着它走到了东北角的沙滩上,抬头一看,天呐!这沙滩,这阳光,这粼粼的水面,这里的一切都让我感觉自己正置身于海边嬉戏,我的心情是那么舒畅!时不时,甚至还有几条小鱼跃出水面,它们在阳光的照射下是那么耀眼。我向沙滩的另一边走去,恰好碰到了喻仲谋,我们一起玩丢石头,爸爸教我们打水漂、堆城堡……
啊!亮月湖,你真叫我流连忘返!