秋天,虽不像百花盛开的春天那样充满生气,也不像绿树成阴的夏天那样满怀激情,却以诱人的秋色和丰硕的果实吸引着人们。
你看,果园里一个个苹果红的那么鲜艳,散发出诱人的清香;黄澄澄的鸭梨,个个似小拳头,令人垂涎三尺;一串串葡萄像玛瑙似的晶莹透明;石榴张开大嘴,露出了红红的牙齿,对着我们正傻笑呢!
菜园里的茄子像一个个紫色的小灯笼,正在枝头上练倒立。萝卜的叶子青青的,稍微露出一点点红红的脑袋,像害羞的小姑娘;白菜像是怕冷,紧紧地裹在一起,镰刀似的豆角,也挨挨挤挤地在叶下嬉戏。
花园里唯有菊花正在怒放。你瞧!那红的、白的、紫的……就像秋姑娘颜料涂染一样,五彩缤纷。
树林里的树叶变黄了,落叶在林间飞舞,像一只只蝴蝶似的,翩翩飞舞,又像是秋天的使者在告诉人们,秋天来了。
庄稼地里的玉米,像列队的士兵一样,一个个牛角似的玉米棒龇牙咧嘴地吹着胡须。玉米下面种的大豆,豆子上挂满了小“宝宝”。农民伯伯正在加紧收割粮食。
秋天就在我们身边,你也去寻找迷人的秋天吧!
一星期后的一个清晨,我刚刚起床,就听到了妈妈惊喜的喊声“结花苞了!”我喜出望外,连忙三步并作两步地跑向客厅,惊奇地睁大眼睛想看个究竟。只见花苞姑娘被绿色的纱裙包裹着,像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。
又过了几天,在我的期盼中,花苞姑娘终于咧开了小嘴巴。起初,它羞答答地低垂着头。在正月初一的早上,它不负众望,终于大大方方地露出了笑脸,笑嘻嘻地欢迎来家里的客人们。满屋淡淡的清香,让人陶醉,总是让客人们情不自禁地要夸赞它一番。
你看,那绿色的叶片婀娜多姿,就像一位亭亭玉立的少女,优美地舒展着它白色的衣裙。花瓣中间的那一圈嫩黄的花瓣好像一把小铜号,“嘀嘀嗒嗒”吹响了新春的乐章!
多美丽的水仙花啊!
今天,老师布置了观察的作业,老师让我们从螃蟹、乌龟、鱼和金鱼中任选一个写,我挑螃蟹。
螃蟹刚回来,我把它放在脸盆中,并加了水,开始螃蟹不动,我问妈妈:“螃蟹为什么不动?”妈妈说:“因为螃蟹刚到我们家不熟悉。”我等了好久,螃蟹终于动了,我发现螃蟹有十只脚,两只是大脚,像钳子,非常巨大,蟹钳里有许多小刺,我怕它夹我,特意拿了一双筷子逗蟹棒,我逗着逗着,螃蟹张开了嘴巴,我眼疾手快,一下子伸进了它的嘴里,它的嘴张的更大了,我发现嘴像扇小门,很有趣。我还发现螃蟹不能前进,只能向左右爬,螃蟹的眼睛还会像乌龟的头一样伸缩,螃蟹还会装死,螃蟹被煮了以后它的壳还会变色。它的脚会自动断。
才一会功夫,我的玩伴就变成了我丰盛的晚餐,心里真不是滋味。